30 Lug 2010
L'acqua termale dell'Avene per lenire le zone della pelle con irritazioni.

Glossario: INCI

Si sente spesso nel settore cosmetico parlare di INCI. Cos’è?

INCI è l’acronimo di International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, cioè l’elenco degli ingredienti cosmetici riportato secondo una nomenclatura standard.

E’ importante perchè attraverso di esso si capisce quanto il prodotto cosmetico sia  dannoso alla salute dell’uomo e quanto sia ecologico per l’ambiente. I vari ingredienti vengono riportati in ordine decrescente, prima quelli il cui contenuto è in percentuale più alto e via via tutti gli altri.

Consiglio sempre di leggere con attenzione l’INCI dei prodotti che si stanno per acquistare e in questo ci viene in aiuto il Dizionario on-line dei componenti nei cosmetici. Molto utile, si trovano tutte, o quasi, le sostanze, con un riportato accanto un semaforo (pallini verdi, gialli o rossi) che indica se il componente va bene, è accettabile, potrebbe dare dei problemi, ha grossi problemi o è del tutto inaccettabile.

Lascia un commento